豆苗は根元の上で切ります。
A)の材料を混ぜ合わせて調味だれを作ります。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豆苗をサッと(15秒ほど)茹で、ザルに上げ水気を切り冷ましておきます。
冷めたらボウルに移し塩少々で味付けをし、2の調味だれを回し入れてサッと和えて出来上がりです♪
豆苗1パック分は少量なので、茹で上がりを水にさらさず、そのままザルで冷まし、食べる直前に調味しました。多い分量や時間短縮で作る場合は、茹で上がりを水にさらし水気を絞ってから調味すると良いと思います。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豆苗のごまナムル | レシピブログTOP