3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪
料理紹介
簡単ドレッシングは、さっぱり優しい味♪
全体に絡んだ、すり胡麻が香ばしくて美味!
材料
- サラダ水菜 1/2束
- スパゲッティー(マカロニ可) 50グラム
- ハム 2枚
- パプリカ 1/3個
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1.5(1と1/2)
- ★すり胡麻 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★胡椒 少々
作り方
- 1.
水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。
- 2.
スパゲッティーは半分に折って茹で、冷水で冷ます。
- 3.
★印をボウルで合わせ、1を加えて全体に絡むよう混ぜる。
- (ID: r5913)
- 2010/01/13 UP!