3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪ レシピ

3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪
この記事をお気に入りに追加する 650 おいしそう! 126
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単ドレッシングは、さっぱり優しい味♪
全体に絡んだ、すり胡麻が香ばしくて美味!

材料

  1. サラダ水菜 1/2束
  2. スパゲッティー(マカロニ可) 50グラム
  3. ハム 2枚
  4. パプリカ 1/3個
  5. ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
  6. ★マヨネーズ 大さじ1.5(1と1/2)
  7. ★すり胡麻 大さじ1
  8. ★酢 小さじ1
  9. ★胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    スパゲッティーは半分に折って茹で、冷水で冷ます。

  3. 3.

    ★印をボウルで合わせ、1を加えて全体に絡むよう混ぜる。

ワンポイントアドバイス

具はお好みで増やして下さい♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-b161.html

  • (ID: r5913)
  • 2010/01/13 UP!

他の胡麻のレシピ(26,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪ | レシピブログTOP