3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

簡単ドレッシングは、さっぱり優しい味♪
全体に絡んだ、すり胡麻が香ばしくて美味!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ水菜 1/2束
スパゲッティー(マカロニ可) 50グラム
ハム 2枚
パプリカ 1/3個
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ1.5(1と1/2)
★すり胡麻 大さじ1
★酢 小さじ1
★胡椒 少々

【作り方】

  1. 水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。
  2. スパゲッティーは半分に折って茹で、冷水で冷ます。
  3. ★印をボウルで合わせ、1を加えて全体に絡むよう混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

具はお好みで増やして下さい♪