3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
簡単ドレッシングは、さっぱり優しい味♪
全体に絡んだ、すり胡麻が香ばしくて美味!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダ水菜
1/2束
スパゲッティー(マカロニ可)
50グラム
ハム
2枚
パプリカ
1/3個
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1.5(1と1/2)
★すり胡麻
大さじ1
★酢
小さじ1
★胡椒
少々
【作り方】
水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。
スパゲッティーは半分に折って茹で、冷水で冷ます。
★印をボウルで合わせ、1を加えて全体に絡むよう混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
具はお好みで増やして下さい♪
このレシピのID: r5913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD