「卵黄だけの茶碗蒸し風」(離乳初期) レシピ

「卵黄だけの茶碗蒸し風」(離乳初期)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

卵を使った初期の離乳食♪レンジで簡単!

材料

  1. 卵黄 小さじ1
  2. 鰹(昆布)だし 大さじ2
  3. マッシュポテト 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は丁寧に白身を外して卵黄だけにし(カラザも外す)弱めの流水で洗う。

  2. 2.

    だし、マッシュポテトとよく混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで

      30~40秒加熱したら完成!

      (写真では、人参ペーストを乗せています。お好みでトッピングして下さい)

ワンポイントアドバイス

*ポテトサラダなどの時に、じゃがいもを多めに茹でて(蒸して)潰し、味を付ける前に離乳食用に取り分けておくと便利です。
*カラザ→卵黄にくっついている白身の紐みたいな部分。
 卵白にアレルギー物質が含まれているので、初期は卵白を綺麗に取り外してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11095541734.html

  • (ID: r369601)
  • 2012/01/27 UP!

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