揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」 レシピ

揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの皮で包んで揚げ焼きにするだけ^^
うち呑みパーティーにも、普段の夕飯の小さなおかずとしても◎!
子供も大好きな味なので、お弁当に入れても喜ぶかも^m^
すぐに火が通るので油は少しでも大丈夫です。

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. とろけるスライスチーズ(シュレッドでも可) 5枚
  3. 枝豆(茹でて剥いたもの) 6~7粒×10個分
  4. 水溶き小麦粉 少々
  5. 揚げ油 春巻きが半分浸かるぐらい
  6. ケチャップ、塩など お好みで適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を半分に(長方形に)切る。
    チーズも1/4(長方形)に切る。

  2. 2.

    1の皮にチーズを2枚重ねて(少し左右にずらして)置いて
    上に枝豆を一列に並べたら、普通の春巻きと同様に
    両サイドを折り込みながら巻いて水溶き小麦粉でしっかりとめる。

  3. 3.

    深めのフライパンに油を熱し、180度前後で揚げ焼きにしたら完成!
    (こんがりしたら途中で裏返す)
    お好みでケチャップ、塩などをつけて食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

*チーズ2枚で枝豆を挟んでもOKですが、この方が見た目が綺麗です^^
 
*チーズが爆発しないよう、揚げすぎに注意して下さい。
 
*ヘルシーに仕上げたい方は、オイルスプレーまたは刷毛で油を表面に塗り、オーブンでこんがり焼いてもOK。
*枝豆は冷凍食品を使用すると楽ちん☆
うちでは、まとめて塩茹でして剥いてから冷凍保存しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11069439645.html

  • (ID: r319417)
  • 2011/11/06 UP!

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