材料を小鍋に入れ、弱火で温める。(沸騰NG) 砂糖が溶けたら火を消す。
鍋のまま、粗熱をとりながら麦が柔らかくなるまで置いておく。
冷蔵庫で冷やすor常温で召し上がれ♪
※ココナッツミルクパウダーの場合、パウダー大さじ4+水180ccをよく混ぜておく。 *底に沈みやすいので飲む前にマドラーなどで混ぜて下さいね^^ *あずきの甘さによって、砂糖の量は調整して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10608691993.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひんやり♪「押し麦入りココナッツミルクぜんざい」“朝ごはん代わりにも” | レシピブログTOP