白身魚のココナッツミルク煮
料理紹介
魚をココナッツミルクで煮込んだ南米風の料理。ヘルシーは美味しく楽しくやりたいですよね。
材料
- 白身魚の切り身(タラ・カレイ・ニシン) 8切
- 玉ねぎ 2個
- ココナッツミルク 1缶
- 塩 軽く一握り分
- ローリエの葉 4枚
- パセリ お好み
作り方
- 1.
玉ねぎを薄く切り、フライパンにまんべんなく敷き入れたら魚の切り身を入れる。
- 2.
ココナッツミルクを加え、ローリエの葉を入れて中火にかけたら塩を全体にふりかけ、10分くらい煮込んだら弱火にして更に10分煮込む。
- 3.
器に盛り、お好みでパセリを添える。
ワンポイントアドバイス
上っ面に出来る白い固まりはココナッツミルクの固形です。気になると思いますが、味の変化に及ぼさないので安心してください。
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- 2020/07/28 UP!