白身魚のココナッツミルク煮 レシピ

白身魚のココナッツミルク煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

魚をココナッツミルクで煮込んだ南米風の料理。ヘルシーは美味しく楽しくやりたいですよね。

材料

  1. 白身魚の切り身(タラ・カレイ・ニシン) 8切
  2. 玉ねぎ 2個
  3. ココナッツミルク 1缶
  4.  軽く一握り分
  5. ローリエの葉 4枚
  6. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄く切り、フライパンにまんべんなく敷き入れたら魚の切り身を入れる。

  2. 2.

    ココナッツミルクを加え、ローリエの葉を入れて中火にかけたら塩を全体にふりかけ、10分くらい煮込んだら弱火にして更に10分煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

上っ面に出来る白い固まりはココナッツミルクの固形です。気になると思いますが、味の変化に及ぼさないので安心してください。

記事のURL:

  • (ID: r1472775)
  • 2020/07/28 UP!

他のココナッツのレシピ(12,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のココナッツミルク煮 | レシピブログTOP