白身魚のココナッツミルク煮by 笑い飯さん

【料理紹介】

魚をココナッツミルクで煮込んだ南米風の料理。ヘルシーは美味しく楽しくやりたいですよね。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白身魚の切り身(タラ・カレイ・ニシン) 8切
玉ねぎ 2個
ココナッツミルク 1缶
軽く一握り分
ローリエの葉 4枚
パセリ お好み

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄く切り、フライパンにまんべんなく敷き入れたら魚の切り身を入れる。
  2. ココナッツミルクを加え、ローリエの葉を入れて中火にかけたら塩を全体にふりかけ、10分くらい煮込んだら弱火にして更に10分煮込む。
  3. 器に盛り、お好みでパセリを添える。

【ワンポイントアドバイス】

上っ面に出来る白い固まりはココナッツミルクの固形です。気になると思いますが、味の変化に及ぼさないので安心してください。