フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りと辛さを移す
玉ねぎとショルダーベーコンを中火で炒める
ナス、きゅうりを入れて火が通ったら、トマト缶を入れて弱火で10分煮る
仕上げにケチャップと胡椒、オレガノを入れて、2~3分煮込んだら出来上がり!
脂質を減らすために、炒めずに「最初からトマト缶で全部煮る」という荒業があります。ただし、ローストしたにんにくや焦がしたベーコンの香りが出にくくなるので、風味は落ちます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12052536012.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑夏野菜のピリ辛ラタトゥイユ | レシピブログTOP