*余り物*カレー卵丼の高野豆腐&シュウマイの皮のグラタン# レシピ

*余り物*カレー卵丼の高野豆腐&シュウマイの皮のグラタン#
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naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かきあげ→ケチャップ卵丼→カレー卵丼ー→カレー卵グラタンに変わりました(笑)中には、高野豆腐とワンタンの皮をいれました。それが残っていたから。高野豆腐の食感が面白くておいしいです♪シュウマイの皮もところどころでトロっとして「いるよー♥」と存在感が。なかなかgoodなグラタンです。

材料

  1. 高野豆腐 6枚分
  2. シュウマイの皮 30枚
  3. 残り物のカレー卵煮 適量
  4. チーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を戻し、縦に薄く切っていく。大きなグラタンン皿に、敷きつめていく。その上に、カレーをまんべんなくかけていく。そして、その上に、シュウマイの皮を二つに折って並べていく。また、高野豆腐を重ねて並べていく。カレーをかける。シュウマイの皮は、今度は、二つに折らず、そのままのせていく。チーズをまぶす。

  2. 2.

    オーブンレンジを200度にあたためて、15〜6分ほどグリルする。おいしそうな焦げ目がついたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シュウマイの皮を二つ折りにして置く事。2回目は量が足りないから、二つ折りは出来ませんが、二つ折りにしたほうが、トロっとした感じが出て、good!!!!!!です。シュウマイの皮をもう一袋用意した方がいいかも♪

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r933376)
  • 2015/07/15 UP!

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