塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】 レシピ

塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 13
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
さっぱりして美味しい~♪ いくらでも食べられちゃう!!と娘が絶賛でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

春のスパイスイベントに参加して、頂いたお土産に入っていた「スパイスクッキング 塩レモントマト」
本来はスライスしたトマトにかけるタイプですが、混ぜ合わせてみたらめちゃ美味しい~!!
箸が止まらないサラダです。

材料

  1. トマト(6等分のくし型) 4つ(270g)
  2. 紫玉ねぎ(スライス) 小・1個
  3. ◎ハウスクッキングスパイス(塩レモントマト) 2袋
  4. ◎オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎはスライスしサッと水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく

  2. 2.

    トマトはヘタを取り6等分にする

  3. 3.

    ボウルに◎印を良く混ぜ合わせ1と2を入れ
    更に混ぜて器に盛り付けて完成です

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やすと美味しい
【日持ち】
冷蔵庫で3日間

記事のURL:

  • (ID: r1067078)
  • 2016/05/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】 | レシピブログTOP