塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】
さっぱりして美味しい~♪
いくらでも食べられちゃう!!と娘が絶賛でした。
料理紹介
春のスパイスイベントに参加して、頂いたお土産に入っていた「スパイスクッキング 塩レモントマト」
本来はスライスしたトマトにかけるタイプですが、混ぜ合わせてみたらめちゃ美味しい~!!
箸が止まらないサラダです。
材料
- トマト(6等分のくし型) 4つ(270g)
- 紫玉ねぎ(スライス) 小・1個
- ◎ハウスクッキングスパイス(塩レモントマト) 2袋
- ◎オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
紫玉ねぎはスライスしサッと水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく
- 2.
トマトはヘタを取り6等分にする
- 3.
ボウルに◎印を良く混ぜ合わせ1と2を入れ
更に混ぜて器に盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
冷たく冷やすと美味しい
【日持ち】
冷蔵庫で3日間
記事のURL:
- (ID: r1067078)
- 2016/05/22 UP!