高野豆腐を水で戻し、手で、細かくしておく(それほど細かくなくてもOK)。
卵は、茹でておく。真水から茹で、沸騰したら、火を止めて、蓋をしておく。
フライパンを熱し、米油でにんにくを炒める。そこへ、マッシュルーム、ホワイトセロリ、シーチキンを入れ炒めたら、高野豆腐を入れ、ほぐすように混ぜ炒める。
焼き肉のたれをまわし入れ、味をつける。全体に味がついたら、上新粉を水で溶いて、まわし入れ、とろみがついたら、出来上がり。
ベビーリーフやトマトなどを盛りつけ、茹でた卵を乗せて、切り口を入れる。
高野豆腐はそれほど神経質に、細かくほぐさなくてもOK。ホワイトセロリは香りが良いので、アクセントになります。上新粉は、柔らかくとろみがつけられるので、だまになりません。卵は、半熟が合います!
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