豆腐ソースのカルパッチョ レシピ

豆腐ソースのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースに木綿豆腐を使用!ちょっぴり和テイストなカルパッチョです。

材料

  1. 木綿豆腐 1/3丁
  2. まぐろ赤身 150g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  少々
  5. レモン、ピンクペッパー、ディル 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は2回裏ごしして、オリーブオイルと塩、レモン汁小さじ1を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    まぐろを薄く削ぎ切りにして、お皿に並べる。1を穴を開けた袋に入れて搾り出す。輪切りのレモンを添え、ピンクペッパーやディルを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は裏ごすことで、滑らかな舌触りになります。レモンをかけて、さっぱりとどうぞ。

記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/298

  • (ID: r9643)
  • 2010/05/29 UP!

他のレモンのレシピ(97,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ソースのカルパッチョ | レシピブログTOP