豆腐ソースのカルパッチョby “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【料理紹介】

ソースに木綿豆腐を使用!ちょっぴり和テイストなカルパッチョです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1/3丁
まぐろ赤身 150g
オリーブオイル 大さじ1
少々
レモン、ピンクペッパー、ディル 適量

【作り方】

  1. 豆腐は2回裏ごしして、オリーブオイルと塩、レモン汁小さじ1を加えてよく混ぜる。
  2. まぐろを薄く削ぎ切りにして、お皿に並べる。1を穴を開けた袋に入れて搾り出す。輪切りのレモンを添え、ピンクペッパーやディルを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐は裏ごすことで、滑らかな舌触りになります。レモンをかけて、さっぱりとどうぞ。