豆腐ソースのカルパッチョ
by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
【料理紹介】
ソースに木綿豆腐を使用!ちょっぴり和テイストなカルパッチョです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1/3丁
まぐろ赤身
150g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
レモン、ピンクペッパー、ディル
適量
【作り方】
豆腐は2回裏ごしして、オリーブオイルと塩、レモン汁小さじ1を加えてよく混ぜる。
まぐろを薄く削ぎ切りにして、お皿に並べる。1を穴を開けた袋に入れて搾り出す。輪切りのレモンを添え、ピンクペッパーやディルを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
木綿豆腐は裏ごすことで、滑らかな舌触りになります。レモンをかけて、さっぱりとどうぞ。
このレシピのID: r9643
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