豚肉となすのみそいため
料理紹介
うちの母直伝レシピをアレンジしました♪
材料
- 豚こま切れ 100g
- なす(大きめ) 2本
- ピーマン 3コ
- たまねぎ 2分の1コ
- みそ(塩分で調整) 大さじ2〜2.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
なすは半月切り、ピーマン、たまねぎは1cm幅に切る。豚こまは細く切る。みそ、酒、みりん、砂糖、すりごまを合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
色が変わってきたらたまねぎ、なす、ピーマンの順に入れ、全体に油が回るように炒める。
- 3.
しんなりしてきたら、あわせておいた
みそだれをまわし入れ、全体的に
火が通るまで焦げないように炒め合わせる。
- (ID: r2769)
- 2009/08/05 UP!
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