豚肉となすのみそいため
by hizukiさん
【料理紹介】
うちの母直伝レシピをアレンジしました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ
100g
なす(大きめ)
2本
ピーマン
3コ
たまねぎ
2分の1コ
みそ(塩分で調整)
大さじ2〜2.5
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
なすは半月切り、ピーマン、たまねぎは1cm幅に切る。豚こまは細く切る。みそ、酒、みりん、砂糖、すりごまを合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
色が変わってきたらたまねぎ、なす、ピーマンの順に入れ、全体に油が回るように炒める。
しんなりしてきたら、あわせておいた
みそだれをまわし入れ、全体的に
火が通るまで焦げないように炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
みそを入れたら焦げやすいので火加減に注意。
このレシピのID: r2769
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