まるごとナスカップグラタン レシピ

まるごとナスカップグラタン
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

くり抜いたナスをカップにした、全部食べられるグラタン。

材料

  1. ナス 2本
  2. ウインナー 4本
  3. 玉ねぎ 小1/4個
  4. トマトピューレ 大さじ2
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  6. 塩、こしょう 適量
  7. ピザ用チーズ 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは縦半分に切り、水にさらしてあく抜きする。淵から5mm くらい残して中身をスプーンなどでくり抜く。(底や側面が貫通しないように注意!)くり抜いた中身は 、みじん切にし、水にさらす。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1cm幅に切る。フライパン にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、くり抜いたナスを炒める。野菜に火が通ったらがウインナーを 加え炒める。トマトピューレ、顆粒コンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    ナスのカップに②をこんもりと詰めて、ピザ用チーズを乗せて 、200℃のオーブンで13~15分焼く。お好みでパセリのみじん切りをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ウインナーの代わりに、ツナやチキンでもおいしく作れます♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/08/post-19.html

  • (ID: r631458)
  • 2013/08/16 UP!

他のナスのレシピ(35,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごとナスカップグラタン | レシピブログTOP