ピーマンのピリ辛そぼろ炒め レシピ

ピーマンのピリ辛そぼろ炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーマンとそぼろの組み合わせが好きで、
結構いろんな味付けで楽しんでいます。
夏が旬のピーマン、安い今のうちに楽しんでおかなきゃ損(*^▽^*)!
そうそう、食べるラー油 って具だけ食べちゃうの私だけ?
油を切って具だけ食べるもんだから、ラー油が余っちゃって・・・(笑)
今回は余ったラー油を使いました!!もちろん普通のラー油でもOKよん。

材料

  1. ピーマン 5個
  2. ひき肉 100g
  3. 砂糖  小さじ2
  4. ラー油 大さじ1
  5.  少々
  6. 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマンはせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにそぼろを熱してひき肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。

  3. 3.

    砂糖、ラー油を入れて炒め合わせて味をみて塩をする。ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

※食べるラー油のラー油を使った場合は塩分が入っている事が多いので調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10635844044.html

  • (ID: r958470)
  • 2015/09/24 UP!

他のラー油のレシピ(16,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのピリ辛そぼろ炒め | レシピブログTOP