ピーマンのピリ辛そぼろ炒め
料理紹介
ピーマンとそぼろの組み合わせが好きで、
結構いろんな味付けで楽しんでいます。
夏が旬のピーマン、安い今のうちに楽しんでおかなきゃ損(*^▽^*)!
そうそう、食べるラー油 って具だけ食べちゃうの私だけ?
油を切って具だけ食べるもんだから、ラー油が余っちゃって・・・(笑)
今回は余ったラー油を使いました!!もちろん普通のラー油でもOKよん。
材料
- ピーマン 5個
- ひき肉 100g
- 砂糖 小さじ2
- ラー油 大さじ1
- 塩 少々
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1.
ピーマンはせん切りにする。
- 2.
フライパンにそぼろを熱してひき肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。
- 3.
砂糖、ラー油を入れて炒め合わせて味をみて塩をする。ごまをふる。
- (ID: r958470)
- 2015/09/24 UP!