豚しゃぶの生春巻き〜食べるラー油〜 レシピ

豚しゃぶの生春巻き〜食べるラー油〜
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を生春巻きで巻いた“おもてなし”にもなるサラダサラダです。

材料

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
  2. 人参 1本
  3. パプリカ 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 小ねぎ 1/2束
  6. 生春巻きの皮 4枚
  7. 食べるラー油などお好みのタレ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし(約80℃)塩を入れ、豚肉を一枚ずつ広げてお湯にくぐらせさっと火を通し、ざるに立てかける

  2. 2.

    人参、パプリカは細い千切り、玉ねぎはスライス、小ねぎはカットする。

  3. 3.

    生春巻きの皮を水にくぐらせて戻し、タオルで水気を拭き取り、豚肉と野菜をのせて巻き、1本を3等分にカットする。お好みのタレでいただく。

ワンポイントアドバイス

豚肉を茹でるお湯は沸騰させずに弱火で火を通しましょう!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/06/post-248f.html

  • (ID: r10145)
  • 2010/06/11 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶの生春巻き〜食べるラー油〜 | レシピブログTOP