豚しゃぶの生春巻き〜食べるラー油〜by ゆりりんさん

【料理紹介】

豚肉を生春巻きで巻いた“おもてなし”にもなるサラダサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
人参 1本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 1/2束
生春巻きの皮 4枚
食べるラー油などお好みのタレ 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし(約80℃)塩を入れ、豚肉を一枚ずつ広げてお湯にくぐらせさっと火を通し、ざるに立てかける
  2. 人参、パプリカは細い千切り、玉ねぎはスライス、小ねぎはカットする。
  3. 生春巻きの皮を水にくぐらせて戻し、タオルで水気を拭き取り、豚肉と野菜をのせて巻き、1本を3等分にカットする。お好みのタレでいただく。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を茹でるお湯は沸騰させずに弱火で火を通しましょう!