豚しゃぶの生春巻き〜食べるラー油〜
by ゆりりんさん
【料理紹介】
豚肉を生春巻きで巻いた“おもてなし”にもなるサラダサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用
8枚
人参
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
小ねぎ
1/2束
生春巻きの皮
4枚
食べるラー油などお好みのタレ
適量
【作り方】
鍋にお湯を沸かし(約80℃)塩を入れ、豚肉を一枚ずつ広げてお湯にくぐらせさっと火を通し、ざるに立てかける
人参、パプリカは細い千切り、玉ねぎはスライス、小ねぎはカットする。
生春巻きの皮を水にくぐらせて戻し、タオルで水気を拭き取り、豚肉と野菜をのせて巻き、1本を3等分にカットする。お好みのタレでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を茹でるお湯は沸騰させずに弱火で火を通しましょう!
このレシピのID: r10145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD