トマトと鯛のカルパッチョ レシピ

トマトと鯛のカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの美味しい時期、どんどんトマト料理を食べましょう!
ポイントは昆布の佃煮です☆
切って並べるだけの、超簡単お手軽メニュー。

材料

  1. トマト 1個
  2.  80g
  3. しそ昆布 1/4パック
  4. Exオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    トマト、鯛はスライスして昆布をはさんで重ねていく。

  2. 2.

    オリーブオイルをかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

おもてなしにもどうぞ!
市販の昆布の佃煮を使うだけで、塩も要らないし、こんなに簡単。
淡白な白身魚に昆布を添えると、しっかりとした味になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10316983994.html

  • (ID: r936447)
  • 2015/07/24 UP!

他の昆布のレシピ(58,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと鯛のカルパッチョ | レシピブログTOP