トマトと鯛のカルパッチョby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

トマトの美味しい時期、どんどんトマト料理を食べましょう!
ポイントは昆布の佃煮です☆
切って並べるだけの、超簡単お手軽メニュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
80g
しそ昆布 1/4パック
Exオリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. トマト、鯛はスライスして昆布をはさんで重ねていく。
  2. オリーブオイルをかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

おもてなしにもどうぞ!
市販の昆布の佃煮を使うだけで、塩も要らないし、こんなに簡単。
淡白な白身魚に昆布を添えると、しっかりとした味になります。