エビと山芋のふんわり揚げ
ふわふわのエビ団子がお餅みたいで美味しいと子供に喜ばれました。
料理紹介
大和芋のすりおろしに冷凍むきエビを入れてスプーンで丸めながら油で揚げるだけで ふんわり美味しいエビお団子の出来上がりです。
材料
- 大和芋 10cmくらい
- 冷凍むきエビ カップ1/2くらい
- 鰹だし粉末 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
エビ→荒くみじん切り
大和芋→皮をむきすりおろし
- 2.
エビ・大和芋・鰹だし・よく混ぜる
- 3.
180度の油にスプーンで丸めながら落としキツネ色に揚げたら出来上がりです。
- (ID: r967081)
- 2015/10/19 UP!