エビと山芋のふんわり揚げ レシピ

エビと山芋のふんわり揚げ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 21
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ふわふわのエビ団子がお餅みたいで美味しいと子供に喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大和芋のすりおろしに冷凍むきエビを入れてスプーンで丸めながら油で揚げるだけで ふんわり美味しいエビお団子の出来上がりです。

材料

  1. 大和芋 10cmくらい
  2. 冷凍むきエビ カップ1/2くらい
  3. 鰹だし粉末 小さじ1/2
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    エビ→荒くみじん切り
    大和芋→皮をむきすりおろし

  2. 2.

    エビ・大和芋・鰹だし・よく混ぜる

  3. 3.

    180度の油にスプーンで丸めながら落としキツネ色に揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

そのままでも鰹風味で美味しいですが 野菜サラダに乗せてポン酢や和風ドレッシングでいただくのもおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12085536709.html

  • (ID: r967081)
  • 2015/10/19 UP!

他のエビのレシピ(38,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと山芋のふんわり揚げ | レシピブログTOP