エビと山芋のふんわり揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

大和芋のすりおろしに冷凍むきエビを入れてスプーンで丸めながら油で揚げるだけで ふんわり美味しいエビお団子の出来上がりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大和芋 10cmくらい
冷凍むきエビ カップ1/2くらい
鰹だし粉末 小さじ1/2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. エビ→荒くみじん切り
    大和芋→皮をむきすりおろし
  2. エビ・大和芋・鰹だし・よく混ぜる
  3. 180度の油にスプーンで丸めながら落としキツネ色に揚げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

そのままでも鰹風味で美味しいですが 野菜サラダに乗せてポン酢や和風ドレッシングでいただくのもおすすめです。