ガッツリご飯♪ナスと豚の生姜焼き♪ レシピ

ガッツリご飯♪ナスと豚の生姜焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 177 おいしそう! 47
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の生姜焼きのカサ増し!ナスもこんがり焼いてお肉と一緒に ご飯が進むガッツリおかずにしました。

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 100g
  2. ナス 1本
  3. *生姜 1かけ
  4. *酒 大さじ1
  5. *醤油 大さじ1
  6. *みりん 小さじ1
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    肉→食べやすく切る
    ナス→ヘタを取り横半分に切り、縦5mm幅に切る
    生姜をすり下ろし*印と合わせておく

  2. 2.

    フライパンを熱し多めの油でナスを焦げ目がつくまで焼いたら端に寄せて、肉を焼いて火を通す

  3. 3.

    肉にも焼き色がついたら*印を回しかけて出来上がりです、

ワンポイントアドバイス

ナスは油を吸うので 多めの油で焼きますが、肉を焼くとき油が残りが多く感じたら ペーパーで拭き取ってから肉を焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r1189373)
  • 2017/06/18 UP!

他の肉のレシピ(260,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガッツリご飯♪ナスと豚の生姜焼き♪ | レシピブログTOP