ハニーマスタードで作る♪海鮮カルパッチョ レシピ

ハニーマスタードで作る♪海鮮カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人にも子供にも大人気のハニーマスタードソースで作った簡単カルパッチョです。

材料

  1. お好きな海鮮(スモークサーモン、サーモン、マグロ、たこ、いかなど) 200g前後
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. きゅうり 1本
  4. ★蜂蜜 大さじ2
  5. ★マスタード 大さじ2
  6. ★EX オリーブオイル 小さじ1
  7. ★白ワインビネガー(または 酢) 大さじ1
  8. ★お好みのハーブ(ディル/チャービル/パセリなどいずれか) 適量
  9. ★レモン汁 少々
  10. ★塩 少々(ややきつめ)
  11. ★粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスして軽く塩(分量外)で揉み、さらに水にさらして水気をよく絞る。きゅうりは角切りに。海鮮は、食べ易い大きさに切る。

  2. 2.

    ハニーマスタードソースの材料(★)をよく混ぜたら、皿に盛った野菜と海鮮の上からかける。

  3. 3.

    具材を皿に盛り、ソースもかけた状態でそのまま冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでより美味しくいただけます。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンで作る場合には、ソースの塩を加減して下さい。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-104.html

  • (ID: r5088)
  • 2009/11/23 UP!

他のカルパッチョのレシピ(6,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニーマスタードで作る♪海鮮カルパッチョ | レシピブログTOP