ハニーマスタードで作る♪海鮮カルパッチョ
料理紹介
大人にも子供にも大人気のハニーマスタードソースで作った簡単カルパッチョです。
材料
- お好きな海鮮(スモークサーモン、サーモン、マグロ、たこ、いかなど) 200g前後
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1本
- ★蜂蜜 大さじ2
- ★マスタード 大さじ2
- ★EX オリーブオイル 小さじ1
- ★白ワインビネガー(または 酢) 大さじ1
- ★お好みのハーブ(ディル/チャービル/パセリなどいずれか) 適量
- ★レモン汁 少々
- ★塩 少々(ややきつめ)
- ★粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライスして軽く塩(分量外)で揉み、さらに水にさらして水気をよく絞る。きゅうりは角切りに。海鮮は、食べ易い大きさに切る。
- 2.
ハニーマスタードソースの材料(★)をよく混ぜたら、皿に盛った野菜と海鮮の上からかける。
- 3.
具材を皿に盛り、ソースもかけた状態でそのまま冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでより美味しくいただけます。
- (ID: r5088)
- 2009/11/23 UP!