すだち胡椒マヨでピリッと焼きしいたけ レシピ

すだち胡椒マヨでピリッと焼きしいたけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

すだち胡椒を加えたマヨネーズを椎茸に乗せてこんがり焼きました。爽やかにピリッと辛いすだち胡椒がマヨネーズでまろやかに。椎茸の旨味と溶けあってウマウマでした。夏の疲れをお酒と共に癒してくれそうです

材料

  1. しいたけ 6個
  2. すだち胡椒(徳島産すだち使用) 小さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5. 飾り用すだちスライス 適量

作り方

  1. 1.

    すだち胡椒にマヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    椎茸の軸を取ります。1のすだち胡椒マヨネーズを詰めます。

  3. 3.

    魚焼きグリルにアルミホイルをひいて2を並べます。火加減に注意しながらこんがりと焼き完成です。すだちを飾りに乗せます。

ワンポイントアドバイス

すだち胡椒マヨネーズは鶏肉やサーモンなど魚介に乗せて焼いても美味しいです。しいたけはカサの開いていないものを選びましょう。粉チーズを入れるとコクが増して美味しいです。2014 8/25

記事のURL:

  • (ID: r1051037)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち胡椒マヨでピリッと焼きしいたけ | レシピブログTOP