ラディッシュの茎を1~2ミリ残しカットします。 この切り口が鼻の部分になります。
ラディッシュのお腹になる部分から耳のパーツを2枚カットしておきます。
ひっくり返して目になる部分に爪楊枝で穴をあけます。 ここに粒コショウを詰めると目になります。
目の後ろに切り込みを入れて耳のパーツを差し込み出来あがりです。
大きめのラディッシュの方が作りやすいです。2014 3/4
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ラディッシュのねずみ | レシピブログTOP