ラディッシュのねずみ レシピ

ラディッシュのねずみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

昔、フードコーディネータースクールの授業で教えてもらったラディッシュのねずみ君。
なんだか子豚っぽくなっちゃったね~

材料

  1. ラディッシュ 1個
  2. 粒コショウ 2粒

作り方

  1. 1.

    ラディッシュの茎を1~2ミリ残しカットします。
    この切り口が鼻の部分になります。

  2. 2.

    ラディッシュのお腹になる部分から耳のパーツを2枚カットしておきます。

  3. 3.

    ひっくり返して目になる部分に爪楊枝で穴をあけます。
    ここに粒コショウを詰めると目になります。

  4. 4.

    目の後ろに切り込みを入れて耳のパーツを差し込み出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

大きめのラディッシュの方が作りやすいです。2014 3/4

記事のURL:

  • (ID: r1050848)
  • 2016/04/19 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラディッシュのねずみ | レシピブログTOP