ころころ焼いちゃうキュウリのベーコン巻き
料理紹介
きゅうりをベーコンでひと巻き、こんがりコロコロソテーしました。
焼いているうちから家族の手が伸びてくる美味しさです。
材料
- ベーコン 4枚と1/2枚
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- 粗挽きコショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 鷹の爪(トッピング) お好みで
作り方
- 1.
キュウリは3等分、さらに3等分します。
軽く塩をふりにじみでた水は拭き取ります。
- 2.
半分にカットしたらベーコンでキュウリを巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ころころ転がしながらソテーします。
- 4.
粗挽きコショウ、ガーリックパウダーをふって完成。楊枝を抜いて盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
ベーコンはカリッと焼きましょう。
2012 12/11
記事のURL:
- (ID: r1050792)
- 2016/04/19 UP!