簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】 レシピ

簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

~抗菌・緑黄色野菜がたくさん摂れるメニュー~
 青梗菜にはビタミン・ミネラル類・食物繊維も豊富に摂ることができ、しかも安価な優秀野菜です。
~食中毒が気になるこの時期にお勧め~
 食材は茹でることで予防にもつながります。
 野菜不足になりがちな、晩酌におすすめなおつまみ。
 献立の副菜として作り置き☆

材料

  1. いか 1ぱい
  2. 青梗菜 2株
  3. 【A】 ******************
  4. 醤油 大1
  5. おろしと生姜 少々
  6. 食べるラー油※にんにく入り 大1
  7. ごま 大1/2

作り方

  1. 1.

    さっとゆでた 青梗菜といかを食べ易い大きさに切り、【A】とあえる。

ワンポイントアドバイス

いかも青梗菜もゆで過ぎないこと。
※茹でることで食中毒予防にも

記事のURL:

  • (ID: r247652)
  • 2011/06/03 UP!

他のイカのレシピ(23,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】 | レシピブログTOP