簡単メイン!鶏むね肉の小松菜海苔ロール レシピ

簡単メイン!鶏むね肉の小松菜海苔ロール
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美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お肉と海苔を準備してると、子供達がお手伝いする~と寄ってきます^^ そして、出来たそばから「つまみぐいのすけ」にとりつかれた子達が群がってきます><
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

高タンパク低カロリーにして低コストの鶏むね肉。葉と海苔で巻いてからタレと絡め焼くことでジューシーで味もしっかりつきます。海苔は焼くことでくっつくので、ただ巻くだけの簡単さ♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(300g)
  2. 小松菜 一束の葉の部分
  3. 焼海苔 2枚
  4. Aしょうゆ 大3
  5. Aみりん 大1
  6. A酒 大1
  7. A砂糖 大1
  8. Aにんにく 1片

作り方

  1. 1.

    下準備をする。
    肉の両面に軽く塩をふり、味をつけておく。のりは肉を巻けるサイズ(2×8cm程度)に切っておく。

  2. 2.

    材料を巻く。
    1で味をつけたむね肉を包むように小松菜で巻く。小松菜を巻いた上にさらに海苔を巻く。

  3. 3.

    焼いて煮からめる。
    フライパンで油を加熱し、中強火で2を両面焼いたら合わせておいたAを回し入れ、中火で煮からめる。

ワンポイントアドバイス

小松菜の他、大葉でも高栄養価!
タレが焦げやすいので、火加減気を付けて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/cafe-chichi/

  • (ID: r866819)
  • 2015/02/12 UP!

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