サーモンのカルパッチョ。
料理紹介
シンプルにカルパッチョ。そしてサーモンにはやはり玉葱とケイパー。
材料
- サーモン(刺身用) 適宜
- 紫玉葱、ケイパー 適宜
- ☆EVオリーブオイル、ホワイトワインビネガ オイル2に対してビネガー1
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
☆を合わせてドレッシングを作る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。塩漬けのケイパーは水に浸けて塩を抜く。
- 2.
サーモンを薄くスライスしお皿に並べる。ケイパーをサーモンの上に置き、玉葱を盛る。
- 3.
食べる直前にドレッシングをかける。
- (ID: r7379)
- 2010/03/18 UP!