サーモンのカルパッチョ。 レシピ

サーモンのカルパッチョ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルにカルパッチョ。そしてサーモンにはやはり玉葱とケイパー。

材料

  1. サーモン(刺身用) 適宜
  2. 紫玉葱、ケイパー 適宜
  3. ☆EVオリーブオイル、ホワイトワインビネガ オイル2に対してビネガー1
  4. ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせてドレッシングを作る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。塩漬けのケイパーは水に浸けて塩を抜く。

  2. 2.

    サーモンを薄くスライスしお皿に並べる。ケイパーをサーモンの上に置き、玉葱を盛る。
     

  3. 3.

    食べる直前にドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13010092

  • (ID: r7379)
  • 2010/03/18 UP!

他のサーモンのレシピ(18,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのカルパッチョ。 | レシピブログTOP