サーモンのカルパッチョ。by きー。さん

【料理紹介】

シンプルにカルパッチョ。そしてサーモンにはやはり玉葱とケイパー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サーモン(刺身用) 適宜
紫玉葱、ケイパー 適宜
☆EVオリーブオイル、ホワイトワインビネガ オイル2に対してビネガー1
☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ☆を合わせてドレッシングを作る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。塩漬けのケイパーは水に浸けて塩を抜く。
  2. サーモンを薄くスライスしお皿に並べる。ケイパーをサーモンの上に置き、玉葱を盛る。
     
  3. 食べる直前にドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

なし。