和風サーモンステーキ、オニオンソース。 レシピ

和風サーモンステーキ、オニオンソース。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いっぱい、たくさんの山盛りオニオンスライスと。
これ、重要。

材料

  1. 生サーモン 2切れ
  2. 塩、胡椒、小麦粉 適宜
  3. 玉葱スライス たくさん
  4. ☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り 小1個分
  5. ☆出汁 大さじ4
  6. ☆うちの照り焼きソース 大さじ3 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  7. ☆酢 大さじ1
  8. ☆にんにく、生姜すりおろし 各1かけ分
  9. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に☆の玉葱、にんにく、生姜、塩を入れて蓋をし弱火で蒸し煮する。火が通ったら残りの材料を加えて一煮立ちさせる。

  2. 2.

    サーモンに塩、胡椒をし、表面に軽く小麦粉をまぶす。フライパンで焼く。

  3. 3.

    サーモンをお皿に盛り、ソースをかけてオニオンスライスをのせる。

ワンポイントアドバイス

オニオンスライスは冷水にさらしておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12402404

  • (ID: r5156)
  • 2009/11/28 UP!

他のサーモンのレシピ(18,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風サーモンステーキ、オニオンソース。 | レシピブログTOP