和風サーモンステーキ、オニオンソース。by きー。さん
【料理紹介】
いっぱい、たくさんの山盛りオニオンスライスと。
これ、重要。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生サーモン |
2切れ |
塩、胡椒、小麦粉 |
適宜 |
玉葱スライス |
たくさん |
☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り |
小1個分 |
☆出汁 |
大さじ4 |
☆うちの照り焼きソース |
大さじ3 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照 |
☆酢 |
大さじ1 |
☆にんにく、生姜すりおろし |
各1かけ分 |
☆塩 |
少々 |
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【作り方】
- 小鍋に☆の玉葱、にんにく、生姜、塩を入れて蓋をし弱火で蒸し煮する。火が通ったら残りの材料を加えて一煮立ちさせる。
- サーモンに塩、胡椒をし、表面に軽く小麦粉をまぶす。フライパンで焼く。
- サーモンをお皿に盛り、ソースをかけてオニオンスライスをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
オニオンスライスは冷水にさらしておく。