和風サーモンステーキ、オニオンソース。by きー。さん

【料理紹介】

いっぱい、たくさんの山盛りオニオンスライスと。
これ、重要。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生サーモン 2切れ
塩、胡椒、小麦粉 適宜
玉葱スライス たくさん
☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り 小1個分
☆出汁 大さじ4
☆うちの照り焼きソース 大さじ3 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
☆酢 大さじ1
☆にんにく、生姜すりおろし 各1かけ分
☆塩 少々

【作り方】

  1. 小鍋に☆の玉葱、にんにく、生姜、塩を入れて蓋をし弱火で蒸し煮する。火が通ったら残りの材料を加えて一煮立ちさせる。
  2. サーモンに塩、胡椒をし、表面に軽く小麦粉をまぶす。フライパンで焼く。
  3. サーモンをお皿に盛り、ソースをかけてオニオンスライスをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

オニオンスライスは冷水にさらしておく。