アンチョビオイルのイタリアン冷奴。 レシピ

アンチョビオイルのイタリアン冷奴。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たまには洋風で冷奴を食べてみます。
アンチョビの塩気と合うんですよ、お豆腐って。

材料

  1. 絹ごし豆腐 2パック
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. にんにく 1片
  4. アンチョビ 4枚
  5. 粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリ 適宜
  6. 塩、醤油 少々

作り方

  1. 1.

    にんにく、パセリはみじん切り。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを焦がさないように弱火にかける。

  3. 3.

    にんにくが色付いてきたらアンチョビを加えてほぐす。残りの材料を加える。器に盛った豆腐の上にかける。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12193278

  • (ID: r4415)
  • 2009/10/24 UP!

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