ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク
料理紹介
ホワイトチョコを染みこませた、ちょっと柔らかめラスクです。
材料
- フランスパン 14枚
- 牛乳 100㏄
- ホワイトチョコ 60グラム
- ラム酒 大さじ2
- レーズン 30グラム
作り方
- 1.
レーズンをラム酒に1晩浸けておく
- 2.
耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコをいれレンジ(600w)で1分チンする
- 3.
チョコが溶けたらフランスパンをくぐらせパンに染みこませる
- 4.
オーブンシートを引いた鉄板に並べレーズンをのせ、130℃に余熱したオーブンで30分焼く
ワンポイントアドバイス
ちょっと焼き色が付いてしまいましたが、時間短めにしてもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r977577)
- 2015/11/19 UP!