ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク レシピ

ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なみさん
なみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトチョコを染みこませた、ちょっと柔らかめラスクです。

材料

  1. フランスパン 14枚
  2. 牛乳 100㏄
  3. ホワイトチョコ 60グラム
  4. ラム酒 大さじ2
  5. レーズン 30グラム

作り方

  1. 1.

    レーズンをラム酒に1晩浸けておく

  2. 2.

    耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコをいれレンジ(600w)で1分チンする

  3. 3.

    チョコが溶けたらフランスパンをくぐらせパンに染みこませる

  4. 4.

    オーブンシートを引いた鉄板に並べレーズンをのせ、130℃に余熱したオーブンで30分焼く

ワンポイントアドバイス

ちょっと焼き色が付いてしまいましたが、時間短めにしてもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r977577)
  • 2015/11/19 UP!

他のチョコのレシピ(42,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク | レシピブログTOP