ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスクby なみさん

【料理紹介】

ホワイトチョコを染みこませた、ちょっと柔らかめラスクです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フランスパン 14枚
牛乳 100㏄
ホワイトチョコ 60グラム
ラム酒 大さじ2
レーズン 30グラム

【作り方】

  1. レーズンをラム酒に1晩浸けておく
  2. 耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコをいれレンジ(600w)で1分チンする
  3. チョコが溶けたらフランスパンをくぐらせパンに染みこませる
  4. オーブンシートを引いた鉄板に並べレーズンをのせ、130℃に余熱したオーブンで30分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと焼き色が付いてしまいましたが、時間短めにしてもいいかも。