ラム酒香る♪ラムレーズンホワイトチョコラスク
by なみさん
【料理紹介】
ホワイトチョコを染みこませた、ちょっと柔らかめラスクです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
フランスパン
14枚
牛乳
100㏄
ホワイトチョコ
60グラム
ラム酒
大さじ2
レーズン
30グラム
【作り方】
レーズンをラム酒に1晩浸けておく
耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコをいれレンジ(600w)で1分チンする
チョコが溶けたらフランスパンをくぐらせパンに染みこませる
オーブンシートを引いた鉄板に並べレーズンをのせ、130℃に余熱したオーブンで30分焼く
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと焼き色が付いてしまいましたが、時間短めにしてもいいかも。
このレシピのID: r977577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD