アンチョビオイルのイタリアン冷奴。
by きー。さん
【料理紹介】
たまには洋風で冷奴を食べてみます。
アンチョビの塩気と合うんですよ、お豆腐って。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐
2パック
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
アンチョビ
4枚
粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリ
適宜
塩、醤油
少々
【作り方】
にんにく、パセリはみじん切り。
オリーブオイルとにんにくを焦がさないように弱火にかける。
にんにくが色付いてきたらアンチョビを加えてほぐす。残りの材料を加える。器に盛った豆腐の上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r4415
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