アンチョビオイルのイタリアン冷奴。by きー。さん

【料理紹介】

たまには洋風で冷奴を食べてみます。
アンチョビの塩気と合うんですよ、お豆腐って。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 2パック
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
アンチョビ 4枚
粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリ 適宜
塩、醤油 少々

【作り方】

  1. にんにく、パセリはみじん切り。
  2. オリーブオイルとにんにくを焦がさないように弱火にかける。
  3. にんにくが色付いてきたらアンチョビを加えてほぐす。残りの材料を加える。器に盛った豆腐の上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

なし。