凍り豆腐のそぼろ。 レシピ

凍り豆腐のそぼろ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏の挽肉で作るかわりに凍り豆腐で作るそぼろです。

材料

  1. 凍り豆腐 しっかり水分を絞って100g
  2. にんにくの微塵切り 1片分
  3. 生姜の微塵切り ひとかけ分
  4. ネギの微塵切り 大さじ1
  5. ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ5
  6. ☆醤油 大さじ1.5
  7. ☆酒、味醂 各大さじ1
  8. ☆はちみつ 小さじ2
  9. ☆フィッシュソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    凍り豆腐をフードプロッセッサーでそぼろ状にする。☆の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し凍り豆腐を炒める。にんにく、生姜、ネギも加えて炒める。

  3. 3.

    調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

ご飯にのせて凍り豆腐のそぼろ丼の完成です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12089635

  • (ID: r4043)
  • 2009/10/08 UP!

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