凍り豆腐のそぼろ。
料理紹介
鶏の挽肉で作るかわりに凍り豆腐で作るそぼろです。
材料
- 凍り豆腐 しっかり水分を絞って100g
- にんにくの微塵切り 1片分
- 生姜の微塵切り ひとかけ分
- ネギの微塵切り 大さじ1
- ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒、味醂 各大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆フィッシュソース 小さじ1/2
作り方
- 1.
凍り豆腐をフードプロッセッサーでそぼろ状にする。☆の調味料を合わせておく。
- 2.
フライパンに油を熱し凍り豆腐を炒める。にんにく、生姜、ネギも加えて炒める。
- 3.
調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
- (ID: r4043)
- 2009/10/08 UP!