白身魚、キスのピカタ。
料理紹介
白身魚のキス、我が家ではビアバターでサックリ揚げるフィッシュ&チップスが定番なのですが、
揚げ物はちょっと。
な日には卵液にくぐらせて焼くピカタになります。
レモンを絞って食べてね。
材料
- キス 大きくないの3匹
- 塩、粗挽き白胡椒 適宜
- ☆卵 1個
- ☆パルメザンチーズのすりおろし 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 1/2片分
- ☆塩、粗挽き白胡椒 適宜
- 小麦粉、オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
キスは3枚に下ろして骨を抜く。
ボールに☆を合わせておく。
- 2.
キスに塩と胡椒をし、小麦粉をたたく。
余計な粉を落として☆にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
- (ID: r1054199)
- 2016/04/20 UP!