白身魚、キスのピカタ。
by きー。さん
【料理紹介】
白身魚のキス、我が家ではビアバターでサックリ揚げるフィッシュ&チップスが定番なのですが、
揚げ物はちょっと。
な日には卵液にくぐらせて焼くピカタになります。
レモンを絞って食べてね。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キス
大きくないの3匹
塩、粗挽き白胡椒
適宜
☆卵
1個
☆パルメザンチーズのすりおろし
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
1/2片分
☆塩、粗挽き白胡椒
適宜
小麦粉、オリーブオイル
適宜
【作り方】
キスは3枚に下ろして骨を抜く。
ボールに☆を合わせておく。
キスに塩と胡椒をし、小麦粉をたたく。
余計な粉を落として☆にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054199
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