白身魚、キスのピカタ。by きー。さん

【料理紹介】

白身魚のキス、我が家ではビアバターでサックリ揚げるフィッシュ&チップスが定番なのですが、
揚げ物はちょっと。
な日には卵液にくぐらせて焼くピカタになります。
レモンを絞って食べてね。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キス   大きくないの3匹
塩、粗挽き白胡椒   適宜
☆卵   1個
☆パルメザンチーズのすりおろし   大さじ1
☆にんにくのすりおろし   1/2片分
☆塩、粗挽き白胡椒   適宜
小麦粉、オリーブオイル   適宜

【作り方】

  1. キスは3枚に下ろして骨を抜く。
    ボールに☆を合わせておく。
  2. キスに塩と胡椒をし、小麦粉をたたく。
    余計な粉を落として☆にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】