蜂蜜ルバーブジャム。 レシピ

蜂蜜ルバーブジャム。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

蜂蜜ルバーブジャム。
ブルーベリーや苺など、
ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。
甘さは控えめ。
我家のジャムはそんなジャム。

材料

  1. ルバーブ   適宜
  2. 蜂蜜   ルバーブの30%

作り方

  1. 1.

    ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、しばらくそのままにしておく。水分が出てきます。

  3. 3.

    灰汁を取りながら煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054129)
  • 2016/04/20 UP!

他のジャムのレシピ(22,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜂蜜ルバーブジャム。 | レシピブログTOP