蜂蜜ルバーブジャム。
by きー。さん
【料理紹介】
蜂蜜ルバーブジャム。
ブルーベリーや苺など、
ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。
甘さは控えめ。
我家のジャムはそんなジャム。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ルバーブ
適宜
蜂蜜
ルバーブの30%
【作り方】
ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。
ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、しばらくそのままにしておく。水分が出てきます。
灰汁を取りながら煮る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD