夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそば
料理紹介
これから夏休み~毎日のランチに困りますねっ!ささっとできる、焼きそばレシピです。焼きそばは茹でる必要がないので忙しい時に便利!野菜もたっぷり食べましょう♪
材料
- ごま油 大さじ1
- 茄子 1本
- いんげん 5本
- トマト 1個
- 焼きそば(中華麺) 2玉
- 大葉・白胡麻 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひき、角切りにした茄子をよく炒める。いんげんも加える。
- 2.
しんなりしたら角切りにしたトマトも加え、全体に塩をして炒め、水分が出てきたら麺を入れる。
- 3.
水を少々加えて蓋をし、1、2分蒸す。全体をからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
中華麺はあらかじめレンジで温め、加熱しておくとほぐれやすくなります。
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- 2016/04/18 UP!