あずきがとろ〜り☆抹茶アズキさつまいもきんとん!! レシピ

あずきがとろ〜り☆抹茶アズキさつまいもきんとん!!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 11
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

中からあんこがとろ〜りさつまいもきんとんの抹茶バージョンです。

材料

  1. さつまいも 2本
  2. 抹茶 適量
  3. あずき缶 適量
  4. 栗の甘露煮 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを茹でてつぶし、栗の甘露煮の密を加えながら弱火にかけて練る。

  2. 2.

    抹茶を水で溶いて火を止めた①に加え練る。

  3. 3.

    真ん中にあずきを入れて丸め、濡れたふきんで絞る。

ワンポイントアドバイス

とろ〜っとするまで練るとおいしいです。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-137.html

  • (ID: r5797)
  • 2010/01/07 UP!

他のあずきのレシピ(2,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あずきがとろ〜り☆抹茶アズキさつまいもきんとん!! | レシピブログTOP