あずきがとろ〜り☆抹茶アズキさつまいもきんとん!!
by ぱおさん
【料理紹介】
中からあんこがとろ〜りさつまいもきんとんの抹茶バージョンです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
2本
抹茶
適量
あずき缶
適量
栗の甘露煮
適量
【作り方】
さつまいもを茹でてつぶし、栗の甘露煮の密を加えながら弱火にかけて練る。
抹茶を水で溶いて火を止めた①に加え練る。
真ん中にあずきを入れて丸め、濡れたふきんで絞る。
【ワンポイントアドバイス】
とろ〜っとするまで練るとおいしいです。
このレシピのID: r5797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD