カルーア抹茶シェイク
料理紹介
カルーア抹茶にバニラアイスを加えてつくる大人のシェイク。材料を全部ミキサーにかけるだけなので簡単です。抹茶と相性の良い、黒ゴマペーストをトッピングして、和風仕立てにします。
材料
- カルーア抹茶 30ml
- バニラアイス 50g
- 牛乳 40ml
- 氷 60g
- ホイップクリーム(市販) 適量
- 黒ゴマペースト 小さじ1
- 抹茶パウダー 小さじ1
作り方
- 1.
カルーア抹茶、氷、バニラアイス、牛乳をミキサーにかけてフローズン状にする。
- 2.
(1)を器に注ぎ入れる。
- 3.
ホイップクリーム、黒ゴマペーストをトッピングし、彩りに抹茶パウダーをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
・氷やバニラアイスが溶けてしまうとフローズン状にならないので、材料は手早くミキサーに加えてください。
・カルーア抹茶はお好みで量を調節してお楽しみください。
記事のURL:
- (ID: r1066241)
- 2016/05/20 UP!