カルーア抹茶シェイクby ぱおさん

【料理紹介】

カルーア抹茶にバニラアイスを加えてつくる大人のシェイク。材料を全部ミキサーにかけるだけなので簡単です。抹茶と相性の良い、黒ゴマペーストをトッピングして、和風仕立てにします。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カルーア抹茶 30ml
バニラアイス 50g
牛乳 40ml
60g
ホイップクリーム(市販) 適量
黒ゴマペースト 小さじ1
抹茶パウダー 小さじ1

【作り方】

  1. カルーア抹茶、氷、バニラアイス、牛乳をミキサーにかけてフローズン状にする。
  2. (1)を器に注ぎ入れる。
  3. ホイップクリーム、黒ゴマペーストをトッピングし、彩りに抹茶パウダーをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

・氷やバニラアイスが溶けてしまうとフローズン状にならないので、材料は手早くミキサーに加えてください。
・カルーア抹茶はお好みで量を調節してお楽しみください。