ごぼうの肉巻きてんぷら&抹茶塩 レシピ

ごぼうの肉巻きてんぷら&抹茶塩
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みゅうさん
みゅうさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目も大切にして、あら塩に抹茶を混ぜたものをてんぷらにふりかけたり、付け合せに用意しました。

材料

  1. ごぼう 300g
  2. 豚もも薄切り肉 300g
  3. 溶き卵 2個
  4. 小麦粉 1カップ少々
  5.  1カップ
  6. あら塩 少々
  7. 抹茶 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうの皮をこそぎ、食べやすい大きさ(縦長)に切る。あら塩をふった豚肉を、ごぼうにらせん状に巻きつける。溶き卵、水、あら塩を順に入れ、混ぜ合わせてから、小麦粉を加え、ころもを作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、中温で熱し、揚げる。

  3. 3.

    出来上がったごぼうの肉巻きてんぷらに、あら塩と抹茶を混ぜたものをふる。付け合せも作っておく。

ワンポイントアドバイス

彩りを良くするために、抹茶を使うと効果的です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332330)
  • 2011/11/25 UP!

他のごぼうのレシピ(28,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうの肉巻きてんぷら&抹茶塩 | レシピブログTOP